Главная » Главная тема » В Астане готовятся к внедрению трех ночных автобусных маршрутов

В Астане готовятся к внедрению трех ночных автобусных маршрутов

3802Развитие дорожной инфраструктуры позволяет улучшить обслуживание населения общественным транспортом. В рамках оптимизации маршрутов в настоящее время ведется работа по внедрению трех дополнительных ночных маршрутов (200, 201, 202).
Об этом в ходе отчетных встреч с населением заявила аким Есильского района Астаны Сабила Мустафина, сообщается на официальном сайте города Астаны.

По словам С.Мустафиной, маршруты и направления формировались на основании объектов, работающих в ночное время, и с учетом корреспонденции о поездках в ночное время.

Аким Есильского района, рассказывая о планах работы на этот год, отметила развитие дорожно-транспортной инфраструктуры района.

Так, в рамках развития дорожной инфраструктуры планируется внедрить отдельные выделенные полосы для общественного транспорта по проекту Bus Lаne, рассматривается вопрос о введении школьных автобусов Astana School Bus, отметила аким Есильского района.

В целом, по итогам года в районе «Есиль» было построено и реконструировано 18,24 км дорог, проведены работы по строительству дорог и инженерных сетей в присоединенных жилых массивах.

Спросили у акима и о социальной помощи многодетным семьям, об экологической обстановке в районе, в частности улучшении благоустройства территории на пр. Туран возле территории университета. Вопросы, касающиеся пассажирских перевозок и общественного транспорта, были переданы в соответствующие управления.

Аким района «Есиль» Сабила Мустафина провела встречу в Национальном университете обороны имени Первого Президента РК — Лидера нации. Во встрече принимал участие начальник Национального университета обороны Республики Казахстан Асхат Рыспаев, а также сотрудники Министерства обороны и Министерства внутренних дел РК, студенты учебного заведения.

Напомним, следующая и завершающая отчетная встреча акима района «Есиль» г. Астаны состоится 22 января в 11:00 в Центральном концертном зале «Казахстан».

http://www.inform.kz/rus/article/2862657

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*